You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PTSP Kepulauan Seribu Gelar Pelayanan Terpadu Keliling di Pulau Sebira
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pelayanan Terpadu Keliling Perizinan dan Non-perizinan Sambangi Pulau Sebira

Unit Pengelola Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kabupaten Kepulauan Seribu menggelar Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) di Balai Warga Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Melayani warga hingga malam nanti

Kepala UP PTSP Kepulauan Seribu, Erwin mengatakan, sejak dibuka pelayanan pada pukul 12.00-15.00 WIB sudah ada 25 permohonan layanan perizinan dan non-perizinan. Rinciannya,10 permohonan perpanjangan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), lima administrasi kependudukan, lima perpanjangan PAS kapal dan 5 konsultasi perpajakan serta pengadilan agama.

"PTK di Pulau Sebira ini akan melayani warga hingga malam nanti. Sehingga, warga yang masih melaut atau bekerja juga memiliki kesempatan untuk mengurus izin dan non-izin yang diperlukan," ujarnya, Kamis (19/8).

PTK di Kelurahan Pulau Pari Layani 87 Permohonan Izin dan Non-izin

Menurutnya, layanan jemput bola saat ini merupakan lokomotif pelayanan di Kepulauan Seribu karena semua instansi terkait dilibatkan dan diajak untuk memudahkan warga mengakses kepengurusan perizinan dan non-perizinan.

"Kami hadir lebih dekat memberikan kemudahan dan pelayanan optimal bagi warga," terangnya.

Sementara itu, Sekretaris Kelurahan Pulau Harapan, Irfan Damanhuri menambahkan, layanan jemput bola melalui PTK ini sangat dirasakan manfaatnya oleh warga.

"Kami mengapresiasi upaya UP PTSP Kepulauan Seribu dalam melakukan pelayanan melalui jemput bola ini. Warga sangat terbantu dan merasakan manfaatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1712 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik